Kerjasama BFI dengan PPKW Unisda

Pusat Pengembangan Karir dan Kewirausahaan (PPKW) Universitas Islam Darul Ulum (UNISDA) menjalin kerjasama dengan PT. BFI di Surabaya. Kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan pembinaan karir dan kewirausahaan bagi mahasiswa dan alumni UNISDA serta memberikan kesempatan bagi mereka untuk terlibat dalam program-program kewirausahaan yang diadakan oleh PT. BFI.

PPKW UNISDA merupakan pusat layanan karir dan kewirausahaan yang telah melaksanakan berbagai kegiatan kewirausahaan sejak tahun 2009, seperti Program Kreativitas Mahasiswa (PKM), Program Mahasiswa Wirausaha (PMW), Kompetisi Kewirausahaan, dan Pameran Produk Kewirausahaan. Namun, kegiatan-kegiatan tersebut belum berada dalam wadah yang matang sehingga belum berjalan secara berkelanjutan.

Kerjasama antara PPKW UNISDA dan PT. BFI diharapkan dapat memberikan dorongan positif dalam pengembangan karir dan kewirausahaan bagi mahasiswa dan alumni UNISDA. Melalui kerjasama ini, diharapkan mahasiswa dan alumni UNISDA dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan dalam mengembangkan bisnis mereka serta mendapatkan peluang untuk terlibat dalam program-program kewirausahaan yang diselenggarakan oleh PT. BFI.

Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan PPKW UNISDA dapat memberikan layanan yang lebih baik dalam pembinaan karir dan kewirausahaan bagi mahasiswa dan alumni serta membantu mereka untuk meraih kesuksesan dalam dunia kerja dan bisnis. Kerjasama ini juga menjadi langkah awal dalam memperluas jaringan kerjasama antara institusi pendidikan dengan perusahaan untuk mendukung pengembangan karir dan kewirausahaan bagi generasi muda Indonesia.