Pengiriman delegasi Unisda dalam Bimbingan Teknis Produksi dan Kewirausahaan Industri Kecil Olahan Roti/Bakery oleh kementerian perindustrian Pusat

Pengiriman delegasi Universitas Darma Persada (Unisda) ke Bimbingan Teknis Produksi dan Kewirausahaan Industri Kecil Olahan Roti/Bakery oleh Kementerian Perindustrian Pusat di Lamongan adalah langkah penting dalam meningkatkan kompetensi dan keterampilan mahasiswa serta staf universitas dalam industri roti dan bakery. Delegasi tersebut terdiri dari dosen dan mahasiswa yang tertarik dalam bidang ini, yang memiliki potensi untuk berkontribusi pada pengembangan industri kecil dan menengah (IKM) di Indonesia.

Pertama-tama, partisipasi Unisda dalam bimbingan teknis ini menunjukkan komitmen universitas untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan relevansi kurikulum dengan kebutuhan industri. Dengan menghadiri acara ini, delegasi memiliki kesempatan untuk memperdalam pengetahuan mereka tentang teknik produksi, manajemen, dan strategi pemasaran yang berlaku dalam industri roti dan bakery. Mereka dapat belajar langsung dari praktisi dan ahli di bidang tersebut, serta memperluas jaringan profesional mereka.

Selain itu, keikutsertaan Unisda dalam bimbingan teknis ini dapat membuka peluang kolaborasi antara universitas dan industri. Melalui pertukaran pengetahuan dan pengalaman, Unisda dapat memperkuat hubungannya dengan perusahaan-perusahaan di sektor roti dan bakery, yang dapat membawa manfaat bagi kedua belah pihak. Kerjasama ini dapat berupa program magang bagi mahasiswa, proyek penelitian bersama, atau pengembangan produk baru yang inovatif.

Selain itu, pengiriman delegasi ini juga dapat meningkatkan citra Unisda sebagai lembaga pendidikan yang proaktif dan berorientasi pada pengembangan ekonomi lokal. Dengan memberikan pelatihan kepada mahasiswanya dalam bidang industri kecil dan menengah, Unisda tidak hanya membantu meningkatkan kualitas sumber daya manusia, tetapi juga berkontribusi pada pembangunan ekonomi daerah, terutama dalam sektor pertanian dan agribisnis.

Secara keseluruhan, partisipasi delegasi Unisda dalam Bimbingan Teknis Produksi dan Kewirausahaan Industri Kecil Olahan Roti/Bakery merupakan langkah strategis dalam mendukung pengembangan industri kecil dan menengah serta mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi tenaga kerja yang kompeten dan berdaya saing di pasar global.